याद्दाश्त को बढ़ाने के आयुर्वेद आहार
याद्दाश्त बढ़ाने या दिमाग को तेज बनाने में मछली का सेवन बहुत फायदेमंद साबित होता है। मछली में ओमेगा 3 फैटी एसिड पाया जाता है, जो कि दिमाग को तेज बनाता है। यदि आप शाकाहारी है पालक आपके दिमाग को तेज बनाने में अहम भूमिका निभाएगा। पालक में मैग्नीशियम पाया जाता है, जिससे खून का संचार बढ़ जाता है और आपका दिमाग पहले से बेहतर काम करता है। ऑलिव ऑयल का सेवन भी दिमाग के लिए फायदेमंद होता है। इसमें फैटी एसिड और पॉलीफिनॉल होता है जो कि जोड़ों और दिमाग कि सूजन को कम करता है और ब्रेन पावर को बढ़ाता है। अलसी के बीज को खाने से भी दिमाग तेज होता है, इसमें प्रोटीन और फाइबर पाया जाता है।
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