Hypertension(ब्लडप्रेशर) Diet plan


ब्लडप्रेशर में आयुर्वेद आहार एवम् नियम
1.ज्यादा मात्रा में भोजन न ले, साथ ही गुरु
   (भारी) भोजन से भी परहेज करे ।
2  फलों और सब्जियों का सेवन ज्यादा करना
    चाहिए।
3. भोजन में सोडियम की मात्रा कम होनी
     चाहिए। (नमक का सेवन कम करे)
4.बाहरी उत्पादों, चीनी, रिफाइन्ड खाद्य
   पदार्थों, तली-भुनी चीजों और जंक
    फूड से परहेज रखना चाहिए।
5.गेहूं का आटा, ज्वार, मूंग साबुत ,बाजरा तथा
  अंकुरित दालों का सेवन करे ।
6. सब्जियों में लौकी, नींबू, तोरई, पुदीना, परवल,
   सहिजना, कद्दू, टिण्डा, करेला आदि का सेवन
     करना चाहिए।
7. मौसमी, अंगूर, अनार, पपीता, सेब,
    संतरा, अमरूद, अन्नानास आदि फल ले सकते हैं।
8. बिना मलाई का दूध, छाछ ,गाय का घी,गुड़,
      चीनी, शहद आदि सेवनीय है।

Comments

Popular posts from this blog

सरसों का चिकित्सीय प्रयोग । ( Yellow sarson)

भस्मक रोग या अधिक खाना (OVEREATING)

चमेली के चमत्कारी प्रयोग ।(Jasmine)