इस मौसम में सीताफल (Custard/Suger apple) खाना ना भूले ।


शरीर की कमजोरी को  दूर करने के लिए सीताफल ( custard apple ) एक बेहतर विकल्प हो सकता है और साथ ही यह आपकी immunity ( रोगप्रतिरोधक क्षमता ) को भी बढाता है ।
औषधि की तरह काम करता है, आयुर्वेद के अनुसार शीताफल शरीर को शीतलता पहुंचाता है। यह फल पित्तशामक, तृषाशामक, उल्टी रोकने वाला, पौष्टिक, तृप्तिकर्ता, कफ एवं वीर्यवर्धक, मांस एवं रक्त वर्धक, बलवर्धक, वात दोष शामक और हृदय के लिए लाभदायी है।
-  इस फल को खाने से दुर्बलता दूर होकर शारीरिक शक्ति बढ़ती है।
- सीताफल खाने से शरीर की दुर्बलता, थकान दूर होकर मांस-पेशियां मजबूत होती है।
- सीताफल एक मीठा फल है जिसमें कैलोरी काफी मात्रा में होती है। यह फल आसानी से पचने वाला होने समेत पाचक और अल्सर तथा एसिडटी में लाभकारी है।
- सीताफल घबराहट दूर कर हार्टबीट को सही करता है। कमजोर हृदय या उच्च रक्तचाप के रोगियों के लिए इसका सेवन बहुत  ही लाभदायक है।
Family: - Annonaceae
Binomial name: - Annona squamosa
Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy - 393 kJ (94 kcal)
Carbohydrates - 23.64 g
Dietary fiber - 4.4 g
Fat - 0.29 g
Protein - 2.06 g
Sugar-apple is high in energy.
excellent source of vitamin C and manganese, a good source of thiamine and vitamin B6, and provides vitamin B2, B3 B5, B9, iron, magnesium, phosphorus and potassium in fair quantities.

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